注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之本-水

带你走进心灵静处

 
 
 

日志

 
 

跟小米过出五年之痒 初恋诺基亚来叩门 要不要劈腿?  

2016-06-01 17:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小米 苹果 诺基亚 分类 :互联网

结婚纪念日,我离开了家。我并不想回办公室,工作与婚姻一样,与我唇齿相依,却又与我相看生厌。我也不想找个夜场high一下,我已经疲惫到没什么想放纵的了。
跟小米过出五年之痒 初恋诺基亚来叩门 要不要劈腿? - 自然之本—水 - 自然之本-水

 

结婚五周年的纪念日,我忽然萌生了跟我媳妇小米离婚的念头。

一个中年女人,每天还热衷于把自己捯饬的花里胡哨的,见过她的人都会留下“一身淘宝货”的印象,让我很没有面子。

更重要的是,她脾气不稳定的毛病越来越明显,经常会变得全身滚烫,搞得我怕怕的。

这日子真是没法儿过了!

结婚纪念日,我离开了家。我并不想回办公室,工作与婚姻一样,与我唇齿相依,却又与我相看生厌。我也不想找个夜场high一下,我已经疲惫到没什么想放纵的了。

我去了虎子家。虎子,大学时睡在我上铺的兄弟,一个不矫情的富二代。

酒过三巡,虎子忽然放慢了语速,“彪子,前几天我碰见诺基亚了,她还想回到你身边”。

“诺基亚”,听到这三个字,我庞大的肉体和渺小的灵魂都陡然一颤。

诺基亚是我的初恋,我所有的青春记忆。

她简直是那种符合五讲四美三热爱中所有美好品质的女生,她落落大方,品学兼优,吃苦耐劳,谦虚谨慎。初中时代,我很仰慕她;高中时代,我很仰慕她。不过直到上了大学,我才有了交女朋友的自由和金钱,我才真正拥有了诺基亚。

跟小米过出五年之痒 初恋诺基亚来叩门 要不要劈腿? - 自然之本—水 - 自然之本-水

 

我跟诺基亚在一起时,虎子也交了个朝鲜族女朋友,叫三星。

我觉得跟三星比起来,诺基亚简直太好了。首先诺基亚可以陪我的时间长,只要我需要,她就不眠不休地陪在我身边。三星就比较矫情,陪虎子在一起一天,就要回寝室“充电”。

其次三星很娇气,虎子搡她一把,她就会挂掉那种选手。而诺基亚呢,我把她推到在地上,扶起来,她还是那张坚韧平和的脸,没有任何裂纹和损伤。我把她滚下楼梯,她还是那张坚韧平和的脸。我把她推到河里,捞出来她竟然还一切正常。

与诺基亚在一起的日子踏实而美好,据说女人的心情是男人生活中最大的变量,但是诺基亚就是个恒温的定量。

大三那年,我劈了一次腿。姑娘叫摩托罗拉,风格中性而硬朗,我们暧昧着交往了半年,我并不想因为她放弃诺基亚。

毕竟,老夫老妻知根知底了嘛!那时候,我以为我的生活就是这样,与诺基亚一起,天长地久。

大学毕业、刚刚工作那年,虎子把三星甩了,他迷上了一个女神一般的存在,那姑娘叫苹果。第一次见虎子和苹果在一起,是在虎子公司楼下的星巴克,他兴奋的一直紧紧握着苹果的手,盯着苹果的脸,与我的交流基本不走心。

虽然只是惊鸿一瞥,我也明白了虎子始乱终弃的心情。三星和诺基亚,都是那种标配了一个媳妇基本功能的女子。而苹果,女神苹果,她美丽不可方物,多才多艺,知情识趣,总给我们惊喜,她打开了另一个世界。

虽然听说苹果很高冷,能满血陪伴虎子的时间更短,需要充电更频繁,动不动就掉脸子down机,而且磕不得碰不得的。可是这些都不重要了,谁让她是女神呢。

我不是虎子那样的富二代,追不到苹果那样的女朋友,只能继续跟诺基亚过着经济实用、缺乏情趣的生活。

直到有一天,一个叫小米的姑娘出现了。

小米是那种小家碧玉型的姑娘,她的一言一行一举一动都朝着苹果的方向努力。虽然我知道她成不了苹果,但她依然让我心动。

更重要的是,正因为她永远成不了苹果,我这样的屌丝才可以拥有她。

与诺基亚在一起,夜晚不过是关灯,摸上她的身体,每个细节、每个动作、每个反应都毫无新意。但是小米不同,她会在今天抽出一条小皮鞭,明天摸出一副小手铐。

我也成了继虎子之后第二个陈世美,跟诺基亚分手了。

这里必须要插播一句的是,同样是面对男人的始乱终弃,不同的女人有不同的态度。

三星很快向男人的审美低了头,她也开始学做苹果那样知情识趣、乱花迷人眼的女子,但是境界比小米高端几重。

三星再次出现在我面前的时候,是在虎子和苹果的婚礼上。三星女神范儿亮相,我从虎子的目光中看出来几分恍惚。

诺基亚则阅读了大量的毒鸡汤,什么做最好的自己,他离开是因为他配不上你,总会有一个人懂你。她无视男人们审美的改变,不明白她已经成了上一个时代的存在,还在等着懂她、爱她、明白她的好的人。然后,她等成了剩女。

我和小米也结了婚,一晃过了五年。

我的收入在这五年有了一些增长,身边有了更多形形色色的诱惑。

一个叫vivo的傻白甜;一个叫乐视的姑娘,本人倒是没什么出奇,可是据说她的Daddy有一个梦想,据说她家是做大生意的;一个叫锤子的文青;一个叫360的彪悍风,palapala,草长莺飞。但是,我最中意的,是同公司的华为,姑娘低调、内敛、能力均衡、简约中透出美感。

小米每年都能捯饬出一些新花样,我的审美疲劳感却一年浓过一年。

如果说当年拥有诺基亚那样女孩的男人,通常是经济适用男。今天拥有小米这样的女人,则更会被归为一个屌丝。

有时候我很羡慕虎子,如果当年我也可以卖一个肾,娶一个苹果那样的女神,是不是今天就没有很多纠结。不过虎子私下跟我说,他常常会去看三星的朋友圈,想想如果当时选了三星会不会生活的更无距离感一些,他也对我的同事华为很好奇。

结婚五周年的酒桌上,是内心满满骚动的我和虎子。虎子说“你要是不想跟小米过了,可以考虑下华为,还有就是,诺基亚还想回到你身边,她现在也在学着努力改变自己,我知道你是个念旧的人”。

跟小米过出五年之痒 初恋诺基亚来叩门 要不要劈腿? - 自然之本—水 - 自然之本-水

 

我喝下一杯酒,没接话茬儿。

我没跟虎子说的是,去年在夜店,我碰见了大学时候的劈腿对象摩托罗拉,她也说正在努力改变自己,但我连跟她打一炮的愿望都没有。

跟小米过出五年之痒 初恋诺基亚来叩门 要不要劈腿? - 自然之本—水 - 自然之本-水

 

怀旧归怀旧,但我们终归是回不去了。

作者介绍

跟小米过出五年之痒 初恋诺基亚来叩门 要不要劈腿? - 自然之本—水 - 自然之本-水

 

zicheng  自媒体联盟

原创文章,转载请附下面的二维码,并于正文前显著处注明来源、

跟小米过出五年之痒 初恋诺基亚来叩门 要不要劈腿? - 自然之本—水 - 自然之本-水

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017