注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之本-水

带你走进心灵静处

 
 
 

日志

 
 

路过情人节  

2013-09-02 16:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路过情人节 - 不再单纯=装纯 - 自然之本-水

 
妹妹和我分享一句笑话,即有人问,情人节怎么过?
答曰:路过。真是精妙好回答。哈哈大笑之后,又觉几分心酸。
大龄女青年即使要以切切少女心为耻,但被爱情遗忘,总不是那么快乐的事。
不过,只要不是功成名就,年少得志,术业有成,爱情美满等美好境遇中的任何一种,都会觉得自己只是路过了吧?
路过爱情、路过金钱、路过辉煌、路过欢喜,不甘心又怎样?
自身质素有差也好,际遇总是偏颇也好,幸运总是不能垂青也好,到底不如人,也就只好路过。
更叫人沮丧的是,即使一直都只能路过,也只好强打精神,明明已经肝肠寸断,也得做好渴饮鸡血状,继续过即使自己也不忍心看下去的人生。
好好好。
我一向是悲观主义者,又因看了许多世态炎凉人情冷暖,无意间打探许多卑微如稗草般小人物的悲苦,伤怀已成积习,终是很难心无旁骛,一心只求快乐吧。
承认自己过得不快乐,过得不好,似乎也不是难事。
但,快乐或者过得可以用具象的词汇描述出来的好,似乎也不为我所渴盼。
物质的丰盈,带来的满足感,似乎不如可以创造丰盈的能力或者过程多,到底是对自己心存不满啊。
哎。又有什么办法。
我就是一个习惯性路过的过客而已。男袜和女袜一般的价格,用料更多,摸起来更加厚实,于是不顾导购小姐惊诧眼神,买了2双女袜,两双男袜,通通黑色,只为搭配鞋子好看,小农到此,真叫人无话可说。
就要去新公司上班了。
真该收拾好所有情绪,再荡秋千的话,真是太不爱惜自己了。亲爱的你,学会降落了嘛?
诶,大家晚安.

路过情人节 - 不再单纯=装纯 - 自然之本-水
 


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017