注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然之本-水

带你走进心灵静处

 
 
 

日志

 
 

你愿意一起来讨论下吗?(中国){创业}【自己的经历】  

2012-05-05 10:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不知道世界或者其他人的世界观,但我知道我的,但很不清晰。

  一、你觉得世界眼里的中国是什么样的呢?

      1、我觉得是各种花样都有,你的看法是所在的环境、舆论、你的个人经历以及你的智慧所决定的。

      2、我的智慧小学5年级辍学,2000年在合肥跟着我的姑父学徒木工。当年我年满14。那时候的我我感觉中国是光明的正义的和强大的。

      3、在学徒时期跟着那帮大人。看过啦黄片、喝过酒、抽过香烟。看见过有人在我不远处被人杀死!就在这不知不觉中我已经不再单纯!

      4、到2002年我回老家在老家学习鲁班木工。学的时候因为自己的心里坏想法,不想吃亏的想法。老觉的自己吃亏啦!没有拿到自己应该拿到的。一气之下,有一天拿着自己的师父给我的刨子、锯子、斧子,骑着我姑父给我的自行车,独自一声不吭的跑啦!我也不知道我到底要到哪里去,就一路沿着长江大坝往东走。一路上我好几顿没吃饭啦!知道到啦下午我到啦一个村庄,和人家借宿一晚上。那家人问我到哪里去。我说我想去打工。呵呵 好笑吧那年我16岁。因为我家境贫穷所以身高和力气都没有其他孩子那么好,我看上去也就14岁的样子。那家人对我还蛮好的,还让我在他家吃拉一顿饭。

      5、第二天我就接这往东走。也是走到很远很远的路才道啦下午4点左右又饿啦,走不动啦!这时有个50多岁的老伯走过劳问我是干嘛的?我说是想打工的!他说你没吃饭吧!我说是的你家有没有小活我能做的,我帮您做,你能给顿饭我吃!老说活没有,不过可以来他家吃顿饭!我说谢谢你老伯。就这样我在老伯家吃啦一顿饭!

     6、吃饭时老伯问我为什么一个人这么小就出来打工呢!我说我家里没亲人想出来挣钱!我把自己说的很可怜的样子,老伯相信啦我说你这么小在外面很容易被人骗啦!你不如就在我家我帮你找个师傅,带你打工好不!我因为一路走来也饿啦也累啦!而且我还欺骗啦给我饭吃的老伯、我那时没觉得我在欺骗老伯我感觉我说的就是真的一样啊!就这样我就在老伯家住下啦!后来知道他们家是开船的我就跟着老伯学习开船啦帮他们家做些家务。

     7、那老伯是个好人,后来我说我想去打工做木工。老伯帮我在他们村里找拉个老师傅,叫我跟他学做木工也自己找些钱。那师傅后来带我到烟台长岛工作干活。可是我还是小气坏心眼怕吃亏,老觉得自己付出的比得到少有走啦,又离开那老师傅了,后面还长的呢、、、、、、!

      8、终于到啦2003年我自己到啦杭州!在杭州我找啦好几份工作都好景不长都是自己的小气拍吃亏!自己走掉的!快到2004年我又到湖州啦也找啦好几个工作。最后也找啦个像样的工作我也很满意。可是上天就是要耍人吧!我在公司出啦一个重大事故给公司带来啦损失!我是傻啊!我应该自己做自己的事情就可以了,可我觉得自己好丢脸又离开啦那家公司!又到杭州!最后让我找到啦一个做游戏工作室的工作!后来我自己做啦好久,游戏是美服的FF11打钱的后来我自己觉得很轻松,我就坚持想做这样的工作。到最后我终于找到一个工资还不错的工作室。《我是一个小学5年纪的学生的人啊!能用电脑赚钱我很高兴!》一个月能有2400-2600元的钱这让我感觉这样来钱轻松。可是好景不长游戏封号,我们的工资一下掉到1500-1700元啦!

      9、我开始还只会操作那个游戏,后来开始玩QQ。不过我那时没瘾。到后来我开始学习做网管,懂得拉一些电脑知识。开始绝的我也上瘾啦。不是中国的游戏。而是想玩F11。可中国没的FF11玩。 我就找啦歌完美国际玩玩结果上瘾啦。

     

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017